24 апреля состоится первое заседание Совета председателей избирательных комиссий Алтайского края

12 Апреля
Версия для печати

  В повестку заседания включены важные и актуальные вопросы, связанные с совершенствованием избирательного законодательства и избирательного процесса. В частности, это касается определения цифровых избирательных участков, изменения принципов формирования и сроков полномочий участковых избирательных комиссий. Также предлагается обсудить переход на безналичную систему оплаты труда членов участковых избирательных комиссий.


  Справочно: Совет председателей избирательных комиссий Алтайского края создан решением Избирательной комиссии Алтайского края от 7 декабря 2018 года № 56/480-7 и является консультативно-совещательным органом, который содействует реализации установленных законодательством Российской Федерации, законодательством Алтайского края о выборах и референдумах, отзыве полномочий Избирательной комиссии Алтайского края, нижестоящих избирательных комиссий.
  Основной задачей консультативного органа является изучение и обобщение практики подготовки и проведения выборов и референдумов, выработка предложений и рекомендаций по вопросам проведения выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, рассмотрение по предложению Крайзибиркома проектов законов Алтайского края и проектов иных правовых актов о выборах и референдумах.

search menu special arrow close print load calendar